Телескоп SOAR сделал фото хвоста от обломков разбившегося астероида

Телескоп Southern Astrophysical Research (SOAR) сделал фото хвоста, который тянется тысячи миль от столкновения космического корабля DART с астероидом Диморф.Об этом сообщает Associated Press.

На снимке виден расширяющийся, похожий на комету хвост длиной более 10 тысяч километров, состоящий из пыли и других материалов.

Ученые ожидают, что хвост станет еще длиннее и еще больше рассеется, став в какой-то момент настолько тонким, что его невозможно будет обнаружить. В этот момент материал будет похож на любую другую пыль, которая находятся в пространстве Солнечной системе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Физики считают, что Вселенная плоская. Об этом свидетельствует несколько линий доказательств. В частности, свет, оставшийся после Большого Взрыва, скорость расширения…
Китай вывел на орбиту Земли спутник дистанционного зондирования

Китай вывел на орбиту Земли спутник дистанционного зондирования

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4C» вывела на околоземную орбиту оптический спутник дистанционного зондирования «Яогань-34-03» для наблюдения за земной поверхностью, сообщила во вторник…
К Земле летит потенциально опасный астероид

К Земле летит потенциально опасный астероид

Международная группа ученых обнаружила крупный космический объект типа Аполлона, который долгое время скрывался в солнечном свете. Об этом сообщает The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам