Темнокожая украинская ведущая обвинила министра культуры Ткаченко в расизме

Украинская телеведущая Каролина Ашион утверждает, что в ее адрес министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко допустил  6 лет назад расистские высказывания.

Слова чиновника темнокожая украинка привела 30 июня в своем Фейсбуке.

С Ткаченко 45-летняя журналистка встретилась на джазовом фестивале во Львове Leopolisjazz, в связи с чем вспомнила историю шестилетней давности, когда Ткаченко еще работал генеральным продюсером «1+1 медиа».

В ту пору Каролина работала на «2+2». Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, она спросила у генпродюсера, может ли принять в нём участие.

«Ответ был сногсшибательным: «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…» Дальше — шок, море слёз и увольнение. Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для «1+1» не вышла, на «Антонину» (собирательный образ зрителя «Плюсов») не похожа», — рассказала свою версию событий Ашион.

И вот на фестивале Leopolisjazz, столкнувшись с теперь уже министром Ткаченко, телеведущая решила напомнить ему о том эпизоде. И снова получила в ответ «нетленку».

«Так а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?», — заявил чиновник.

По признанию Каролины, она остолбенела.

«Так а может, мне ещё извинения у вас попросить?» — добавил Ткаченко.

Ашион расценила это как хамство.

«Это расизм, ребята. Уж я-то знаю в этом толк. Кому как не телевизионным топ-менеджерам да министрам культуры продвигать идеи единства в Украине? Но видимо, Александр Ткаченко про такое не слышал», — констатировала Каролина.

В конце поста она призналась: «…Теперь моя на 100% украинская душа, душа простой украинской чёрной бабы, снова кровоточит…»

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам