Терапия синдрома разбитого сердца доказала эффективность

Исследование Университета Монаша показало метод предотвращения и нивелирования повреждений, вызванных синдромом разбитого сердца (кардиомиопатия Такоцубо). Был проведен эксперимент с использованием грызунов, который доказал кардиозащитное действие суберанилогидроксамовой кислоты (SAHA).

Данное соединение значительно улучшило состояние сердца и обратило вспять синдром. В настоящее время оно используется для лечения рака (оказывает защитное действие на гены и, в частности, на индекс ацетилирования/деацетилирования — процесс, регулирующий экспрессию генов). Теперь же установлено, что соединение полезно и для сердца.

Синдром разбитого сердца — это ослабление левого желудочка, которое вызвано сильными переживаниями. Данное состояние имитирует сердечный приступ и характеризуется болью в груди, одышкой и нерегулярным сердцебиением. Эксперты считают, что симптомы связаны с выбросом стрессовых гормонов, вызывающих изменения в клетках сердечной мышцы или/и кровеносных сосудах. Все это препятствует эффективному сокращению левого желудочка.

Большинство пациентов с синдромом полностью выздоравливает в течение двух месяцев, что является хорошей новостью. Но плохая новость заключается в том, что некоторые из них сталкиваются с сердечной недостаточностью (в 20% случаев) и прочими осложнениями. Стандартизированного лечения синдрома нет. SAHA позитивно воздействует на гены, связанные с сердечными клетками, и может стать первой полноценной терапией синдрома.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам