Tesla определилась со сроками запуска доступного электрокара

Tesla

Компания Tesla готовит новинку — электрический хэтчбек, который станет самой доступной моделью в линейке американской марки. Как выяснило издание Autocar, на европейском рынке дешевый электрокар появится в 2023 году — он получит название Model 2 и будет конкурировать с Volkswagen ID.3. По предварительным данным, начальная цена Tesla Model 2 составит 23 тысячи евро (1,9 миллиона рублей по нынешнему курсу). Цену машины удастся снизить за счет инновационной батареи.

Новый тип аккумуляторов, над которым работает Tesla, будет в два раза дешевле в производстве, чем современные батареи, но при этом сможет обеспечить в пять раз более эффективное хранение энергии и увеличение запаса хода примерно на 16 процентов.

Источник: Мотор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В проблемах с климатом обвинили дорожников

В проблемах с климатом обвинили дорожников

Представители организации Transport Action Network, которая борется за экологическую безопасность транспорта в Великобритании, настаивают на пересмотре национальной программы развития дорожной…
BMW показала концепт из 90-х, который почти никто не видел

BMW показала концепт из 90-х, который почти никто не видел

Концепт-кар ZBF 7er был построен в 1996 году и стал предвестником BMW 7 серии (E65), появившегося пятью годами позже и…
В КГГА отчитались о регулировании движения электросамокатов

В КГГА отчитались о регулировании движения электросамокатов

В Киеве операторы проката электросамокатов снизили максимальную скорость до 20 км/ч, как предусматривает Меморандум. Об этом заявил замглавы КГГА Константин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам