Tesla представила более дешевый электрокар Model Y в Китае

Тесла

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. (SPB: TSLA) представил намного более дешевую версию внедорожника Model Y местного производства в Китае, опасаясь, что критика компании в СМИ могла ухудшить отношение потребителей.

Стоимость китайской версии Model Y в стандартной комплектации начинается с 276 тыс. юаней ($42,600 тыс.) после вычета государственных субсидий. Это примерно на 20% меньше, чем стоимость оригинального Model Y, который может проехать 594 км без подзарядки. Компания начала принимать заказы, говорится на сайте Tesla.

Новая версия, которая уже была доступна в Гонконге, но не продавалась в Китае, может проехать без подзарядки 525 км. Ее стоимость лишь на 10% выше, чем у седана Tesla Model 3 в базовой комплектации, сделанного в Китае.

Tesla, которая считает Китай своим вторым по значимости рынком после США, неоднократно снижала цены на электромобили, особенно перед началом нового квартала, чтобы повысить продажи.

В текущем году Tesla столкнулась с многочисленными трудностями: от протестов недовольных водителей до критики в интернете. Кроме того, власти Китая запретили въезд электромобилей компании на территорию ряда военных комплексов из-за опасений о том, что встроенные в электрокары камеры могут собирать конфиденциальные данные.

В прошлом месяце Государственное управление рыночного регулирования (SAMR) КНР сообщила, что Tesla обновит программное обеспечение более 285 тыс. автомобилей, проданных в Китае, чтобы исправить ошибку работы системы круиз-контроля.

В сообщении регулятора говорилось, что обновление коснется 249,855 тыс. автомобилей Model 3 и Model Y, произведенных на шанхайском заводе Tesla, а также 35,665 тыс. импортированных машин. Речь идет о машинах, выпущенных в период с декабря 2019 по июнь 2021 года.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в четверг дешевеют на 2,2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам