Tesla задумала захватить новый рынок

Завод Tesla

Производитель электрокаров Tesla решил расширить свое присутствие на рынке электроэнергии. Как пишет Reuters, в компании появится отдел, который будет заниматься продвижением и продажей энергетических проектов.

Помимо электрокаров, компания производит солнечные панели для жилых домов и аккумуляторы, которые накапливают солнечную энергию — этот сектор пока приносит небольшую часть общего дохода. В начале августа Tesla подала заявку в коммунальную службу штата Техас на розничную продажу электричества, а сейчас планирует создать команду для управления энергопроектами. В своем посте на сайте для поиска работы LinkedIn старший разработчик программного обеспечения для оптимизации Tesla Джулиан Лами сообщил, что новые сотрудники будут заниматься торговлей энергоносителями и другими связанными с этим рыночными операциями.

Согласно описанию вакансий на сайте Tesla, для продажи оборудования компания будет использовать внутреннюю торговую платформу Autobidder — с помощью нее можно размещать предложение сразу на нескольких оптовых энергетических рынках.

«Tesla Energy стремится стать поставщиком для энергосетей как для частных домов, так и для коммунальных предприятий», — отметил генеральный директор кадрового агентства Aurex Group Джон Макклеллан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам