К Путину негативно относятся более 80% украинцев – опрос Рейтинга

81% опрошенных украинцев негативно относятся к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом говорится в результатах проведенного опроса Социологической группы Рейтинг в период со 2 по 4 сентября.

Рейтинг иностранных политиков, в отношении которых граждане Украины высказались наиболее приветливо, возглавили канцлер Германии Ангела Меркель (73% против 19%) и американский президент Джо Байден (64% против 19%).

Социологи отметили, что за последние несколько месяцев отношение к Байдену улучшилось, а к Меркель – наоборот ухудшилось.

57% против 19% позитивно настроены и в отношении президента Франции Эммануэля Макрона, еще 23% признались, что не могут оценить иностранного главу или не знают, кто он.

Рейтинг симпатий украинцев замыкает президент Польши Анджей Дуда – 54% против 10%. Не смогли оценить или не знают такого – 37%.

Александр Лукашенко, настаивающий, что он – президент Беларуси, возглавил рейтинг антипатий. 59% респондентов высказались негативно о политике, в то же время 34% – положительно.

Заметно, что рейтинг Лукашенко в Украине в течение 2021 года резко упал – с 45% сторонников до 34%, а за последние два года – в два раза (с 67% до 34%).

Антирейтинг среди иностранных политиков уверенно возглавляет глава Кремля Владимир Путин – 81% против 15%.

Специалисты опросили 2500 украинцев в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, кроме оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Опрос проводили методом телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 не более 2,0%. Сроки проведения: 2-4 сентября 2021 года.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 5, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом…
Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на ядерные угрозы РФ

Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на...

Надо показать, что поддержка Евросоюзом Украины непоколебима, несмотря на угрозы РФ применить ядерное оружие, заявил верховный представитель ЕС по иностранным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам