Тихановская добивается, чтобы ЕС расширил санкционный список по Беларуси

Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала, что вместе со своей командой договаривается о расширении санкционного списка Евросоюза.

«Договариваемся с другими странами, чтобы они расширяли, углубляли санкционные списки. С прошлой недели активно работаем над экономическими санкциями по бизнесам и госкомпаниям, которые кормят режим. Плюс ожидается, что страны ЕС вот-вот расширят список персональных санкций до 200+ фамилий», — говорится в сообщении пресс-службы Тихановской в понедельник.

По словам, экс-кандидата, её команда добивается сейчас пересмотра международных программ поддержки, «чтобы деньги не шли режиму, а напрямую белорусскому обществу».

Кроме того, отмечает Тихановская, идёт работа, чтобы «иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными – это Беларусбанк и Белагропром (Белагропромбанк — ИФ)».

«Обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы Swift», — рассказала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси издание Tut.by лишили статуса СМИ

В Беларуси издание Tut.by лишили статуса СМИ

В Беларуси окончательно лишили издание Tut.by статуса СМИ. 19 января Экономический суд Минска отклонил жалобу издания на решение. Об этом…
Оппозиция настаивает на создании международного трибунала по Беларуси

Оппозиция настаивает на создании международного трибунала по Беларуси

Белорусская оппозиция настаивает на создании международного уголовного трибунала по Беларуси, заявил руководитель народного антикризисного управления (НАУ), член президиума Координационного совета…
Первый энергоблок БелАЭС выведен на полную мощность

Первый энергоблок БелАЭС выведен на полную мощность

Первый энергоблок БелАЭС во вторник вечером выведен на полную мощность, сообщило Минэнерго Беларуси. «12 января в 19:57 первый энергоблок Белорусской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам