В Кабмине пояснили смысл карантина выходного дня и пообещали компенсации

Премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 16 ноября, провел онлайн-совещания с мэрами городов, в ходе которого обсудил последствия и результаты карантина выходного дня, а также пообещал искать механизмы компенсаций тем сферам, по которым он ударит, сообщает пресс-служба правительства.

Так, по словам Шмыгаля, эффект карантина выходного дня можно будет увидеть через две -три недели. Он также отметил, что любые противоэпидемические мероприятия не дают мгновенного результата.

«Для нас это один из выходов, когда на выходных люди находятся дома и не создают большой поток и скопления. Большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье как раз является доказательством факта, что огромные потоки людей направляются в отрасль питания и развлечений», — сказал премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что карантин выходного дня позволяет перераспределить спрос с выходных на пять рабочих дней, уменьшив потоки людей и пересечение различных социальных групп.

По его словам, Кабминхочет уже на этой неделе начать поддержку бизнеса на карантине.

«На сегодняшний день у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть до семи инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, которые страдают больше всего», — сказал Шмыгаль.

Кроме того, по словам Шмыгаля, Кабмин параллельно работает над увеличением количества коек для больных COVID-19 и над поставками кислорода.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко пообещал «значительные результаты» от карантина выходного дня.

«Когда мы говорим о карантине выходного дня, то в случае, если он будет выполняться на 100%, это значительно повлияет на коэффициенты прироста (больных — ред.) в неделю. Коэффициент прироста за неделю позволит нам как можно дольше держать систему здравоохранения в полной готовности», — заявил Ляшко.

Он добавил, что Минздрав сегодня переориентируется на закрытые коллективы, чтобы предотвратить вспышки в малых социальных группах, и призвал мэров к совместной работе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит Пенсионного фонда превысил 13 млрд гривен

Дефицит Пенсионного фонда превысил 13 млрд гривен

Доходы Пенсионного фонда Украины за 2020 год составили 466,1 млрд гривен, расходы — 479,3 млрд гривен. Таким образом, дефицит средств…
За год пенсии в Украине выросли почти на 14%

За год пенсии в Украине выросли почти на 14%

В 2020 году средняя пенсия в Украине составила 3507 гривен, что на 424 гривны или на 13,8% больше, чем годом ранее.…
Кабмин хочет зафиксировать цены на газ на год

Кабмин хочет зафиксировать цены на газ на год

Кабинет Министров планирует разработать годовой газовый продукт, когда цена на газ для потребителей будет фиксироваться на год. Об этом премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам