Тихановская: санкции ЕС должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко

Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что следующие санкции Евросоюза должны быть направлены на «кошельки» режима Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в интервью ERR.

«Они (санкции ЕС – ред.) должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко. Мы должны отрезать Лукашенко от любой финансовой помощи», — сказала Тихановская.

По ее словам, белорусский народ ждал быстрой и сильной помощи от стран Европы. «Удивительно, что на введение санкций ушло столько времени. Но мы имеем то, что имеем, и нужно действовать дальше. Теперь мы просим, даже требует расширения санкционного списка, так как в нынешнем слишком мало людей», –добавила представитель белорусской оппозиции.

Она также отметила, что с другой стороны, следует помочь гражданскому обществу, так как на людей давят, задерживают и увольняют.

«Сейчас страдают все группы общества: врачи, учителя, студенты, старики, рабочие. Все. Нам нужно помочь им в это сложное время. Нужно забрать у режима и дать гражданскому обществу, чтобы люди выжили. Мы также указываем на беззаконие в нашей стране. В Белоруссии законы сейчас не действуют, и мы просим другие страны начать уголовные расследования на основании универсальной юрисдикции», – сказала Тихановская.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тихановская обсуждает с Европой дату новых выборов в Беларуси

Тихановская обсуждает с Европой дату новых выборов в Беларуси

Вчера, 5 марта 2021 года, она провела рабочие встречи с премьер-министром этой страны Антониу Коштой и министром иностранных дел Аугушту…
Лукашенко: если был бы диктатором, поручил ездить в Минске только на велосипедах

Лукашенко: если был бы диктатором, поручил ездить в Минске только...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если бы был диктатором, то разрешил передвигаться по Минску только на велосипеде. Его слова…
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

Литва снова отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

Литва не намерена рассматривать просьбу Белоруссии о выдаче лидера оппозиции Светланы Тихановской. Об отказе сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам