Зеленский: нужно получить первые партии вакцины от Covid-19 уже в январе

Прививка

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о намерениях получить первые партии вакцины от коронавирусной болезни Covid-19 уже в январе следующего года, чтобы начать прививочную кампанию.

«На данный момент актуально важным является обеспечить Украину лицензированной антикоронавирусной вакциной, и самое главное – качественного производства… Информация об основных компаниях-производителях вакцин, странах, где уже началась или вскоре начнется массовая вакцинация, а также где могут ожидаться избытки вакцины – эта информация есть, информация эта доступна и нам нужно получить первые партии вакцины уже вначале следующего года, именно в январе, чтобы начать вакцинацию в Украине», — сказал Зеленский на онлайн-конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в четверг.

По его словам, над этим заданием работают руководство государства, дипломатический корпус и сотрудники украинских спецслужб.

При этом глава государства призвал дипломатов также подключиться к работе по получению доступа к вакцине. «Мы над этим очень сильно работаем, поэтому и вас я прошу это делать. Включайтесь во все контакты, которые у нас есть… Когда мы говорим о вакцинации, я сейчас обращаюсь к нашим послам в Великобритании, в Соединенных Штатах, во Франции, в Германии, в Италии, к представителю при ЕС – но это не означает, подчеркиваю, что всем остальным послам нужно расслабляться», — сказал Зеленский.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины планирует провести первую вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года, ведет переговоры с компаниями-производителями вакцин от COVID-19. Кроме того, Украина получила от COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19) официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19 и ожидает поставку в конце первого – начале второго квартала 2021 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации, если его введут в мире. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль…
Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам