Тимошенко призвала депутатов требовать от правительства снижения цены на газ

Юлия Тимошенко

ВО «Батькивщина» разработала план разрешения кризиса, сложившегося в связи с повышением цен на газ и тепло в Украине, и призывает местные советы требовать от центральной власти его реализовать, заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

«Хватит экспериментов! Я призываю депутатов партии «Батькивщина» по всей стране, а также представителей других сил, которым небезразлично благосостояние украинских семей, созвать внеочередные сессии советов разных уровней и требовать от правительства принятия решения о направлении на нужды населения газа из наших подземных хранилищ по цене закупки. Это позволит мгновенно уменьшить тарифы втрое», — написала Тимошенко в соцсети Facebook.

Она также раскритиковала способность парламентского большинства подготовить план антикризисных мер в связи с повышением тарифов.

«Будем откровенны: кто реально верит, что люди, не способные просчитать последствия своих же постановлений, сумеют придумать какой-то антикризисный план? Они — настоящие мастера создавать проблемы, а вот решить хотя бы одну сегодняшнему Кабмину не удалось ни разу. В лучшем случае – будут просто тянуть время, в худшем — найдутся ловкачи и, воспользовавшись ситуацией, создадут очередную коррупционную схему», — подчеркнула Тимошенко.

Она призвала власть обеспечить украинцев газом по цене не выше, чем закупочная.

«Снизить цену на газ и коммунальные тарифы не только можно, но и нужно. К тому же немедленно», — настаивает она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Корниенко прокомментировал предложение Тимошенко о коалиции

Корниенко прокомментировал предложение Тимошенко о коалиции

После заявления главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко о предложении «слугам народа» создать коалицию зампредседателя президентской фракции Александр Корниенко заявил, что необходимо вести предметные…
Долги за коммуналку выросли на 7,4 млрд за месяц

Долги за коммуналку выросли на 7,4 млрд за месяц

В первый месяц 2021 года задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги выросла на 7,4 миллиарда гривен и достигал 81 млрд,…
Зеленский: независимая энергетическая система, дешевая энергетика - основная цель Украины

Зеленский: независимая энергетическая система, дешевая энергетика - основная цель Украины

Независимая энергетическая система, дешевая энергетика — вот основная цель, к которой стремится Украина, подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский в ходе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам