Тяжелый COVID удваивает шанс умереть в течение года – ученые

Ученые из США выяснили, что тяжелое течение коронавируса может значительно навредить здоровью в долгосрочной перспективе и удваивает шансы умереть в течение года после болезни. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Medicine, сообщает Eurek Alert.

а коронавирус, из которых 178 пациентов переболели в тяжелой форме, 246 – в легкой или умеренной, а у остальных оказался отрицательный результат.   

Все пациенты, включенные в исследование, выздоровели после болезни, и за ними наблюдали в течение следующих 12 месяцев.  

Как оказалось, у людей, перенесших тяжелый COVID-19, вероятность смерти в течение следующего года более чем в два раза выше, чем у тех, кто не был инфицирован или имел легкие симптомы.  

При этом наиболее рискуют пациенты возрастом до 65 лет.   

Большинство смертей, которые произошли после тяжелой формы COVID-19, не были связаны с распространенными осложнениями заболевания, такими как респираторные или сердечно-сосудистые проблемы.  

Причиной около 80% летальных исходов стали проблемы, не связанные с коронавирусом. Это свидетельствует о том, общее ухудшение здоровья сделало их уязвимыми для различных заболеваний.  

Как отметили ученые, у пациентов с легкой или средней формой COVID-19 нет повышенного риска смертности по сравнению с неинфицированными, что подчеркивает важность вакцинации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации – Ляшко

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации...

Вошедшие в «красную» зону эпидопасности Ривненская и Ивано-Франковская области входят в пятерку областей с наименьшим уровнем вакцинации от COVID-19, сообщил…
ЕС вводит индивидуальный подход к свободе передвижения во время пандемии COVID-19

ЕС вводит индивидуальный подход к свободе передвижения во время пандемии...

Европейский союз вводит новый подход к свободе передвижения во время пандемии COVID-19: права путешественников будут зависеть от их индивидуального санитарного…
Вторая область переходит в красную зону карантина

Вторая область переходит в красную зону карантина

Государственная комиссия Украины по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) установила на территории Ровенской области «красный» уровень эпидемиологической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам