Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках

Александр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал соотечественников не скапливаться в тех местах, где есть большой риск заболеть COVID-19, в то же время, соблюдая социальную дистанцию, прогуляться в парке или посетить заповедники.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Чтобы сфера культуры начала работать 25 января — нужна ваша поддержка. Я не призываю вас сидеть дома. Наоборот! Просто соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите кофе на вынос, поезжайте в заповедник (они, кстати, работают), сходите с семьей в парк. Важно: не собирайтесь компанией в одном месте — слишком большие риски заболеть. Я понимаю, каждому хочется встретиться с друзьями и родными. И именно поэтому накануне уже несуществующего праздника — «старого нового года», который все равно кто-то будет отмечать, подумайте о тех, кто вас окружает. А также об украинской культуре и ее работниках, о миллионах людей, работающих в малом бизнесе. Именно они несут убытки от локдауна больше всех», — подчеркнул министр.

Ткаченко обратился к украинцам от имени учреждений культуры, креативных индустрий, ведь сейчас кинотеатры, театры, выставочные залы, креативный бизнес больше всех страдают от жесткого карантина именно потому, что являются законопослушными и придерживаются постановления Кабинета министров о локдауне.

По словам Ткаченко, он читал новости и рассматривал фотографии в соцсетях, как украинцы проводили выходные — толпы без масок и социальной дистанции. Это касается и курортов, и обычных мест новогоднего отдыха, вроде ярмарок.

«От вашей ответственности, в том числе, зависит, как культура выйдет из этого кризиса», — подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, с 8 по 24 января в Украине действуют усиленные карантинные ограничения.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам