Ткаченко выступает за двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Александр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что лучше спланировать двухнедельный локдаун на новогодние праздники, поскольку ситуация в стране должна быть прогнозируемой для всех, кто не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграмме.

«Мое личное мнение — лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во -вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме», — написал Ткаченко.

Он добавил, что по обнародованному плану Минздрава, Украину ждет последний карантин выходного дня в конце этой недели. Министр добавил, что завершение такого типа карантина ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений, а речь идет и о креативной индустрии, и о туризме и о малом и среднем бизнесе.

«Последние дни суточнле количество инфицированных коронавирусом снизилась. Но вопрос, что нас ожидает завтра — остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой», — добавил министр.

Ткаченко настаивает, что украинцы должны заранее знать, чего им ждать, а растянутая во времени красная зона не может быть бесконечной из-за негативного влияния на экономику.

Как сообщалось, 11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине карантина выходного дня по субботам и воскресеньям — с 14 ноября по 30 ноября.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12287 новых случаев COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 647976 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Яблоки улучшают работу мозга – ученые

Яблоки улучшают работу мозга – ученые

Специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок стимулирует образование новых клеток мозга, улучшая память и…
В Киеве за зиму из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс. человек

В Киеве за зиму из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс....

В течение нынешней зимы в Киеве из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс. человек. Об этом журналисту УНН сообщила руководитель пресс-службы…
Названы признаки клубники с вредными добавками

Названы признаки клубники с вредными добавками

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам