IKEA переведет половину меню своих ресторанов на растительные блюда

ikea

Шведский ритейлер IKEA (группа Ingka) планирует к 2025 году изменить меню своих ресторанов, с тем чтобы половина основных блюд были приготовлены из продуктов растительного происхождения.

Согласно планам компании, 80% блюд, предлагаемых в ресторанах IKEA, не будут содержать красного мяса, а 80% готовых упакованных блюд, которые выставляются на продажу, будут сделаны из растительных продуктов.

«Исследования подтверждают важность того, чтобы делать экологически устойчивую продукцию доступной и желанной, и IKEA может действительно изменить ситуацию к лучшему», — заявила Лена Припп Ковач, руководитель направления устойчивого развития Inter IKEA Group. «Более экологичный выбор не должен быть роскошью для избранных, он должен стать частью повседневной жизни людей», — приводятся ее слова в пресс-релизе компании.

При этом IKEA обещает оставить в меню свои фирменные шведские мясные фрикадельки, несмотря на то, что за последние пару лет компания разработала растительные версии этого блюда.

По данным компании, в 2019 году более 680 млн посетителей IKEA покупали продукты питания в ее ресторанах и бистро, а также магазинах шведских продуктов.

Сеть IKEA в мире насчитывает более 370 магазинов. В России у ритейлера 14 магазинов в торговых центрах «МЕГА», из них три расположены на МКАД. В Москве также работает магазин городского формата «ИКЕА Ходынское поле» и две дизайн-студии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС намерен оштрафовать Великобританию из-за загрязнения воздуха

ЕС намерен оштрафовать Великобританию из-за загрязнения воздуха

Европейский суд в первом решении против Великобритании после Brexit постановил, что страна нарушает законы о загрязнении воздуха. Из-за этого Британию…
В Украине расширили Красную книгу

В Украине расширили Красную книгу

Впервые за 12 лет в Украине расширили Красную книгу, внеся в нее 171 новый вид животных. Об этом сообщает пресс-служба…
В Израиле закрыли пляжи из-за разлива нефтепродуктов

В Израиле закрыли пляжи из-за разлива нефтепродуктов

Правительство Израиля закрыло пляжи на Средиземном море из-за разлива нефтепродуктов, достигших береговой линии. Рекомендации не посещать пляжи выпустил Минздрав страны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам