Большинство украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении

Большинство опрошенных социологами в середине октября 2020 года украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

«В течение года наблюдается уменьшение доли граждан, которые считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Соответственно, растет доля тех, кто имеет противоположную точку зрения, и уменьшается доля тех, кто не определился. Так, по сравнению с сентябрем 2019г., доля оптимистов снизилась с 57,2% до 21,6%, пессимистов — возросла с 16,8% до 61,3%, на 9% меньше стало тех, кто не мог определиться», — говорится в обнародованном во вторник релизе социологов.

В то же время, отмечают авторы релиза, довольно высок уровень ожиданий относительно способности Украины преодолеть существующие проблемы и трудности, если не в течение ближайших нескольких лет (20,2%), то в более отдаленной перспективе (47,2%).

При этом 18,7% респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что страна не способна преодолеть существующие трудности и проблемы, а еще 13,9% опрошенных затруднились с ответом.

Также социологи констатируют, что отношение граждан к действиям и заявлениям президента Украины Владиира Зеленского по восстановлению мира на Донбассе более позитивное, чем к его действиям и заявлениям на большинство других тем.

Так, положительные оценки усилий, направленных на установление мира на Донбассе (37,1%), значительно преобладают над оценками деятельности Зеленского на других приоритетных направлениях: борьба с коррупцией в предыдущей власти (22,4%), борьба с коррупцией в нынешней власти (24,9%), внутренняя политика (28,1%), борьба с эпидемией коронавируса (27%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова 16-22 октября 2020г. во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошен 2021 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных в Украине будет прохладная погода с ночными заморозками

На выходных в Украине будет прохладная погода с ночными заморозками

В ближайшие сутки, 6 марта, в Украину продолжит поступать холодный воздух с севера Европы и температура воздуха снизится, а ночью…
Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что коммерческая цена вакцин от СOVID-19 для потребителей будет составлять 300-1 200 грн. «Сейчас цена этой…
Степанов: зафиксировано 126 негативных реакций на вакцинацию от COVID-19

Степанов: зафиксировано 126 негативных реакций на вакцинацию от COVID-19

Из 10 тыс. вакцинаций от COVID-19 в Украине зафиксировано 126 незначительных аллергических реакций, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам