ТОП клиник для пересадки костного мозга за границей

Госпиталь им. Сураски

Лейкемией болеют около 10% пациентов с онкологическими заболеваниями. Показатель среди детей еще выше — почти 25%. Более того, лейкоз считается самым распространенным видом рака среди пациентов детского и подросткового возраста.

В большинстве случаев лейкемии врачи прибегают к трансплантации костного мозга (ТКМ). Благодаря появлению новых технологий и растущему количеству регистров доноров за последние годы выживаемость детей с раком крови выросла с 10% до 40%. И это только начало. Об особенностях ТКМ и госпиталях, в которых она доступна, — читайте в статье.

Какими методами проводят ТКМ

Костный мозг — мягкая губчатая ткань, которая участвует в процессе кроветворения. Из ее клеток появляются лейкоциты, тромбоциты, эритроциты. Перед ТКМ нужно по максимум убить злокачественные клетки и ослабить активность иммунной системы. Для этого пациенту назначают высокодозную химию или низкорадиационное облучение. Такие виды терапии способствуют тому, чтобы трансплантат прижился. Кроме этого, ТКМ показана при нарушении кроветворения после лучевой и химиотерапии.

Методы ТКМ

Операцию врачи проводят двумя способами:

  • аутологичным — во время пересадки используют собственные кроветворные клетки пациента;
  • аллогенным — с помощью донорских материалов.

И при аутологичном, и при аллогенном видах пациент принимает иммуноподавляющие препараты. Они способствуют тому, чтобы не произошло отторжение трансплантата.

Стоимость ТКМ

Все больше жителей СНГ, у которых диагностирована лейкемия, для лечения выбирают зарубежные клиники. Среди преимуществ медицинских центров за границей:

  • высокий процент успешности операций;
  • доступность разных методов трансплантации;
  • низкий процент врачебной ошибки;
  • доступ к всемирному банку доноров.

Средняя стоимость ТКМ в ведущих клиниках за границей — $118 000. Более подробно о лечении в них расскажем дальше.

ТОП-3 медицинских центра для ТКМ за рубежом

Больница Анадолу, Турция

Из-за партнерства с лучшей американской больницей — им. Джонса Хопкинса — в Анадолу лечат согласно последним протоколам США. Больница занимает 3 место в Европе по количеству пересадок костного мозга — около 2 000 операций. Врачи Анадолу проводят ТКМ как аутологичным (около 200 ежегодно), так и аллогенным (100 в год) способами. Цена на операцию в госпитале — от $37 000 до $120 000. Стоимость ниже в среднем на 10% чем в других местных больницах, и на 35% ниже, чем в немецких и израильских центрах.

Клиника Медиполь, Турция

Медиполь — одна из немногих местных клиник, в которой делает трансплантацию костного мозга всем пациентам без возрастных ограничений. Детям ее проводит врач с опытом более 600 подобных операций — Эбру Тугрул. Она также соосновательница первого местного центра по пересадке костного мозга. Лечением взрослых пациентов с лейкемией, в том числе и ТКМ, занимается врач с 40-летним опытом — Дениз Саргин. По статистике клиники, эффективность хирургических вмешательств в Медиполе — 98%. Стоимость ТКМ — от $40 000.

Госпиталь им. Сураски (Ихилов), Израиль

Медицинское учреждение принимает более 400 000 пациентов в год. По данным Сураски, клиника занимает первое место в стране по трансплантации костного мозга. А детский департамент онкогематологии получил сертификат от Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга, который подтверждает высокую эффективность лечения. Стоимость ТКМ в Ихилове — от $90 000 до $188 000.

Правильный выбор больницы в разы повышает эффективность лечения. Подобрать клинику для операции или терапии рака крови помогут координаторы сервиса Bookimed. На сайте платформы доступны 50+ госпиталей, в которых проводят трансплантацию костного мозга. Менеджеры бесплатно подбирают лучший вариант согласно пожеланиям и запросам. По необходимости они занимаются бронью билетов, жилья, предоставляют услуги переводчика. При этом круглосуточно находятся на связи с пациентом в случае непредвиденных ситуаций за рубежом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам