Toshiba создала самое быстрое устройство для переработки углекислого газа

Выбросы

Японская компания Toshiba заявила, что создала устройство для сбора и преобразования углекислого газа, которое обладает самой высокой скоростью обработки в мире. Об этом 22 марта сообщила телекомпания NHK.  

Отмечается, что новый прибор преобразует двуокись углерода в монооксид путем электрохимических реакций. При этом монооксид углерода может служить сырьем для авиационного топлива.  

На данный момент оборудование может перерабатывать одну тонну двуокиси углерода за год, однако создатели планируют создать более крупные модели, способные резко сократить выбросы на заводах и фабриках.  

Как подчеркнул старший исследователь Toshiba Китагава Рета, технология в сочетании с энергетикой возобновляемых источников станет ключом к достижению углеродной нейтральности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс назвал три величайшие достижения человечества

Билл Гейтс назвал три величайшие достижения человечества

Основатель корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс назвал вакцины величайшим научным достижением в истории человечества. Такое мнение филантроп выразил в интервью газете…
В Испании начали получать электричество от тротуара

В Испании начали получать электричество от тротуара

В испанском городе Барселона начали эксперимент по выработке электроэнергии при помощи тротуарной плитки. Новое покрытие состоит из солнечных панелей, пишет…
В диссертации Кивы есть поддельные документы – Bihus

В диссертации Кивы есть поддельные документы – Bihus

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива приложил к своей кандидатской диссертации справку с поддельной подписью, а среди подтверждений апробации своей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам