Toyota навсегда прекращает производство на территории РФ

Toyota

Японский автоконцерн Toyota прекращает производство на территории России. Завод в Санкт-Петербурге собирал автомобили в течение 15 лет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

По данным источников издания, автоконцерн так и не смог наладить поставки комплектующих на территорию России. Теперь площадка будет законсервирована и впоследствии, возможно, продана, но выпуск Toyota на ней не возобновится.

Будет оптимизирован и московский офис концерна: его сотрудникам и штату завода предложат повышенные компенсации — от 12 окладов. При этом компания не уходит из РФ.

Производство Toyota в России началось в 2007 году. Последние месяцы — с начала марта — завод автоконцерна в Шушарах находился в простое из-за логистических сложностей после вторжения России в Украину.

На площадке в Петербурге выпускались модели Camry и RAV4. Мощности были рассчитаны на выпуск 100 тыс. автомобилей в год.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Канада призвала своих граждан покинуть РФ

Канада призвала своих граждан покинуть РФ

Министерство иностранных дел Канады призвало граждан страны воздержаться от поездок в РФ, а тех, кто уже находится там — выехать. Об этом…
Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Российская певица Алла Пугачева, которая вместе с детьми покинула территорию РФ, стала гражданкой Израиля. Отмечается, что доказательством тому является фото…
В "Дію" вернулись штрафы за нарушение ПДД

В "Дію" вернулись штрафы за нарушение ПДД

В приложении «Дія» снова доступны штрафы нарушение правил дорожного движения. Их можно оплатить через телефон. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам