Шмыгаль: российская мобилизация и их фейковые референдумы ничего для нас не меняю

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что объявление в России мобилизации и намерения провести так называемые «референдумы» на временно оккупированных территориях ничего не меняют для Украины с точки зрения стратегических целей по освобождению территорий.

«Вопрос, который сейчас всех беспокоит, — это российская мобилизация и их фейковые референдумы. Для нас это ничего не меняет с точки зрения стратегических целей. Мы будем делать все, чтобы освободить наши территории. Партнеры готовы поддерживать нас в этом. И так же они готовы поддерживать наше восстановление и развитие нового мощного европейского государства», — написал он в Телеграм-канале.

Также премьер сообщил, что на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке правительственная команда обсуждала с партнерами продление зернового соглашения, демилитаризацию Запорожской АЭС, дополнительное бюджетное финансирование для Украины, план восстановления, новые санкции против России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты начали продавать свою технику - Ким

Оккупанты начали продавать свою технику - Ким

Российские военные начали продавать свою технику. Первый бронеавтомобиль «Тигр», купленный у оккупанта, прибыл в Николаев. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Нужно вправить мозг руководству РФ, чтобы завершить войну раньше, чем закончатся российские мобилизованные – Зеленский

Нужно вправить мозг руководству РФ, чтобы завершить войну раньше, чем...

Мобилизованные российские граждане будут гибнуть в Украине ради амбиций президента РФ Владимира Путина, который хочет воевать и для которого они…
Украина ведет оборонительную войну, наступать на территорию РФ не будет - Маляр

Украина ведет оборонительную войну, наступать на территорию РФ не будет...

Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию РФ, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. «Наша задача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам