Toyota третий год подряд лидирует по продажам авто

Toyota

Toyota Motor Corp продала 10,5 миллиона автомобилей в 2022 году, сохранив статус лидера по продажам в мире третий год подряд. Об этом 30 января сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что мировые продажи группы, включая подразделение грузовых автомобилей Hino Motors и производителя малолитражных автомобилей Daihatsu, снизились на 0,1%. Но рекордные зарубежные продажи в 8,6 миллиона автомобилей помогли компенсировать падение на внутреннем рынке на 9,6% до 1,9 миллиона.

Конкурент Toyota Volkswagen Group, занимающий второе место в рейтинге автопроизводителей, ранее сообщил о самых низких продажах за более чем десятилетие — 8,3 миллиона автомобилей, поскольку антиковидные ограничения в Китае и война России против Украины нарушили цепочки поставок.

Несмотря на то, что некоторые ограничения на поставку чипов повлияли и на Toyota, японский автопроизводитель заявил, что высокий спрос в Азии, а также увеличение производственных мощностей и оптимизация в Азии и Северной Америке помогли ему увеличить мировое производство на 5% в 2022 году.

Toyota в ноябре пересмотрела свой прогноз производства на текущий финансовый год (заканчивается 31 марта 2023 года) с 9,7 миллиона автомобилей до 9,2.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

В Украине расширили список участков дорог, на которых измеряют скорость движения. Полицейские будут использовать дополнительные радары TruCAM. Об этом сообщает…
В Украине растет спрос на электрокары

В Украине растет спрос на электрокары

В июне в Украине зарегистрировали около 4,2 тыс. автотранспортных средств на аккумуляторных источниках питания (BEV), информирует Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром)…
Суд лишил мужчину права вождения автомобилем на более чем 56 лет

Суд лишил мужчину права вождения автомобилем на более чем 56...

Гражданина Украины, которого несколько раз лишали водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, но он системно не выполнял решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам