Toyota установила рекорд по выпуску автомобилей

Завод Тойота

По итогам 2023 года японский автопроизводитель Toyota увеличит выпуск на 10,8 процента, что позволит достичь рекордного за всю историю концерна результата в 9,23 миллиона единиц.

Отдельно в ноябре компания выпустила 926 тысяч автомобилей, что на 11,2 процента больше, чем годом ранее. С учетом дочерних компаний Daihatsu и Hino производство концерна выросло до 10,6 миллиона автомобилей, что также стало рекордом.

В 2022 году концерт Toyota Motor занял первое место в списке крупнейших автопроизводителей мира с результатом 10,483 миллиона. Отдельно взятые продажи Toyota составили 9,566 миллиона машин. На втором месте с большим отрывом располагается Volkswagen Group — 8,263 миллиона автомобилей, что на семь процентов меньше, чем в 2021-м.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

В Украине расширили список участков дорог, на которых измеряют скорость движения. Полицейские будут использовать дополнительные радары TruCAM. Об этом сообщает…
В Украине растет спрос на электрокары

В Украине растет спрос на электрокары

В июне в Украине зарегистрировали около 4,2 тыс. автотранспортных средств на аккумуляторных источниках питания (BEV), информирует Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром)…
Суд лишил мужчину права вождения автомобилем на более чем 56 лет

Суд лишил мужчину права вождения автомобилем на более чем 56...

Гражданина Украины, которого несколько раз лишали водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, но он системно не выполнял решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам