Трамп перед уходом нашел повод ударить по Китаю

Трамп Дональд

Крупнейшая китайская нефтебуровая компания China National Offshore Oil Corp (CNOOC) попадет под новые санкции США, которые готовятся перед уходом президента Дональда Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

Поводом для ограничительных мер станут буровые работы в Южно-Китайском море, которые Вашингтон считает военным укреплением, предполагает декан Института исследований энергетической политики КНР при Университете Сямыня Лин Босен.

Для CNOOC санкции станут серьезным ударом. У компании есть общие проекты с ExxonMobil, она использует американское оборудование, у нее в обращении долг на 20 миллиардов долларов. Иностранные инвесторы владеют 16,5 процента капитала, так что компании придется найти стороннее финансирование. На этом фоне ее акции рухнули на 14 процентов.

Также в списки для ограничительных мер будут включены China Construction Technology Co Ltd, China International Engineering Consulting Corp и Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Последняя является крупнейшим китайским производителем микросхем и ключевой компанией для КНР в вопросе развития собственной микроэлектроники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Заразность штамма «Дельта» можно сравнить с заразностью таких болезней, как ветрянка и корь, а переносить его могут как невакцинированные, так и…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине. Американские парламентарии также поддержали поправки к санкциям против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам