Трамп считает, что Китай должен выплатить миру компенсации за появление коронавируса

Дональд Трамп

Бывший президент США республиканец Дональд Трамп считает, что Китай должен выплатить компенсации миру за возникновение коронавируса. В интервью телеканалу Fox News, вышедшем в эфир в воскресенье, политик не привел каких-либо доказательств в обоснование своего мнения.

«Китаю придется заплатить, предпринять что-то, выплатить репарации, — сказал он. — У Китая нет столько денег, чтобы выплатить эти компенсации. Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. У Китая нет $60 трлн».

«Но они должны сделать что-то. <…> То, что они сделали с миром, ужасно. Ужасно, и конца этому нет», — считает бывший президент США.

В опубликованном в конце октября на сайте аппарата директора Национальной разведки США докладе говорилось, что без содействия со стороны Китая не удастся прийти к окончательным выводам о происхождении коронавируса. Как признавало американское разведывательное сообщество, с августа оно не нашло свидетельств того, что коронавирус был создан в качестве биологического оружия или подвергся изменению методами генетической инженерии. Согласно выводам спецслужб США, китайские официальные лица не знали заранее о существовании вируса до вспышки COVID-19.

Китай категорически отвергает утверждения о том, что он несет ответственность за возникновение и распространение коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский назвал переговоры со спикером Палаты представителей США предметными

Зеленский назвал переговоры со спикером Палаты представителей США предметными

Президент Украины Владимир Зеленский назвал состоявшиеся переговоры со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси предметными, стороны обсудили оборонные поставки на…
Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
США располагают информацией о планах России заставить капитулировать правительство Украины

США располагают информацией о планах России заставить капитулировать правительство Украины

У США есть информация, что планы России по дальнейшему вторжению на Украину включают в себя принудительную капитуляцию демократически избранного правительства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам