Транш МВФ ожидают в конце 2020 — начале 2021 года

Транш МВФ Украине ожидается в конце 2020 или начале 2021 года. Об этом заявил представитель Кабмина в Раде Василий Мокан в эфире Украина 24 в среду, 18 ноября. «Сейчас идет речь о получении одного транша в конце этого года или в начале следующего. Также к этому подвязана макрофинансовая помощь Евросоюза, транш которого составляет 600 млн евро», — сказал Мокан.

Он добавил, что сотрудничество с МВФ зависит от принятия бюджета на 2021. Однако слухи о том, что программа под угрозой, не соответствуют действительности.

«Продолжается взаимодействие и коммуникации. Сегодня министр финансов на протяжении дня до заседания правительства и после коммуницировал по поводу проекта бюджета», — отметил Мокан.

Кроме того, с МВФ еще согласуют вопросы антикоррупционной структуры и независимости Национального банка.

Ранее Зеленский заявил, что Украина готовится принять миссию МВФ. Глава МВФ и Зеленский обсудили эпидемическую ситуацию в мире и неопределенность для глобальной экономики в связи с пандемией COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам