Лавров и глава МИД КНР обсудили контакты на высшем и высоком уровнях

Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И в среду в ходе телефонного разговора рассмотрели вопросы предстоящих двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях.

«Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии российско-китайского стратегического партнерства, продолжающего устойчиво развиваться в непростых экономических и санитарно-эпидемиологических условиях, — говорится в сообщении МИД РФ. — Особое внимание было уделено графику предстоящих контактов на высшем и высоком уровнях, а также отдельным вопросам практического сотрудничества в двустороннем формате и в рамках реализации договоренностей лидеров о сопряжении планов развития Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс — один путь».

Министры также выразили удовлетворение координацией Москвы и Пекина на многосторонних площадках, в первую очередь в ООН, ее Совете Безопасности и Совете по правам человека, в Шанхайской организации сотрудничества и в формате БРИКС.

Главы дипведомств двух стран обсудили и актуальные темы международной повестки дня, в том числе текущее положение дел в Белоруссии и государствах Центральной Азии, проблематику сохранения иранской ядерной сделки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам