Виктюка похоронят во Львове в семейном склепе на Лычаковском кладбище

Роман Виктюк

Театральный режиссер, народный артист Украины и народный артист РФ Роман Виктюк, скончавшийся в Москве на 85-м году жизни, будет похоронен в семейном склепе на Лычаковском кладбище во Львове рядом с родителями, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на племянницу Виктюка, театрального деятеля Екатерину Виктюк.

Она рассказала, что Виктюк завещал, чтобы его похоронили рядом с родителями, поэтому семья выполнит его завещание. Семейный склеп на Лычакове Виктюк приобрел сам.

Дата, когда тело режиссера перевезут из РФ и состоится церемония прощания, пока не известна.

Дизайнер Роксолана Шимчук рассказала «Радио Свобода», что члены семьи и друзья Виктюка сейчас находятся в Москве, она находиться с ними на связи. «Уже решается вопрос перевозки тела во Львов. Вероятно, после прощания с режиссером в Москве его тело сразу транспортировать в родной город. Насколько мне известно, нет проблем по перевозке тела. Есть предложение от дирекции оперного театра во Львове, чтобы прощание с режиссером было в этом заведении», — рассказала она.

Как сообщалось, Виктюк умер в Москве 17 ноября в 84-летнем возрасте после того, как был госпитализирован для восстановления после перенесенного Covid-19.

Он родился в 1936 году во Львове, учился в Государственном институте театрального искусства в Москве, после чего работал во Львове, Одессе, Киеве, Вильнюсе (Литва), Таллинне (Эстония), Риге (Латвия), разных городах РФ. С 1970-х годов ставил спектакли в разных театрах Москвы, а в 1991 году открыл там собственный Театр Романа Виктюка, который спустя 5 лет получил статус государственного.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам