Транзит газа Украиной упал на 31 млрд кубометров

Газ

За 11 месяцев 2020 года транзит российского газа через Украину составил 50,1 млрд кубометров газа, что на 38% меньше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Среди главных причины снижение транзита называются: запуск газопроводов в обход Украины, уменьшение спроса на газ в ЕС, значительные запасы газа в европейских подземных хранилищах.

Отмечается, что среднесуточный объем транзита с начала года составил 150 млн куб. м в сутки, а в ноябре вырос до 175 млн куб. м в сутки за счет дозаказов мощностей через аукционы.

Это связано с тем, что в ноябре трейдеры начали отбирать свои запасы газа с таможенного склада в украинских хранилищах. 

«Впервые через Украину были транспортированы значительные объемы газа в ЕС не только на заказ Газпрома, но и для наших европейских клиентов, которые пользуются услугами short-haul и таможенный склад… Такая активность подтверждает, что мы уверенно движемся к созданию регионального газового хаба в Украине», – заявил директор Оператора ГТС Сергей Макогон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

Условием переговоров о продление транзитного контракта с Украиной является наличие покупателей на газ. Об этом во вторник, 30 ноября, заявил пресс-секретарь…
Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

ЕС в условиях высоких цен на газ следует принимать меры, чтобы снижать цену на «зеленый» водород, заявила в понедельник председатель…
Поставщики газа снизили тарифы на декабрь

Поставщики газа снизили тарифы на декабрь

Поставщики газа снизили тарифы на декабрь. По данным издания, сразу 36 компаний установили цену на газ для населения ниже 8…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам