Транзит российского газа через Украину снизился — Reuters

Газопровод

Транзит российского газа в Европу через Украину на прошлой неделе снизился примерно на 16% на фоне теплой погоды и диверсификации поставок. Об этом 10 января сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

Как заявила подконтрольная Кремлю компания Газпром, ежедневные поставки российского газа через Украину в Европу в течение последних пяти дней составляли 35,5 млн кубометров по сравнению с более чем 40 млн кубометров в последние несколько месяцев.

Собеседник агентства указал, что более низкие объемы, вероятно, отражают рекордно высокие зимние температуры, наблюдавшиеся на большей части Европы в новогодний период.

«Цены на газ в Европе падают, так как сочетание мягкой погоды и сокращения промышленного потребления привело к необычному сезонному увеличению запасов», — пишет агентство.

На 8 января европейские газовые хранилища были заполнены на 83%. Отмечается, что цифра мало изменилась по сравнению с концом прошлого года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

К утру понедельника в Украине обесточены 492 населенных пункта, есть новые отключения из-за боевых действий в Донецкой, Харьковской, Сумской областях,…
ГПСУ заявила об изменениях в пересечении границы

ГПСУ заявила об изменениях в пересечении границы

В ближайшее время следует ожидать изменений в правилах пересечения границы, которые должно рассмотреть и утвердить правительство. Это связано с принятием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам