Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Лиз Трасс

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ от украинских земель.

Об этом сообщает The Guardian.

«Украинский народ не просто воюет за свою безопасность, но безопасность для всех нас. Это борьба за свободу и демократию во всем мире. Незаконная аннексия украинской территории Путиным — это лишь самый свежий акт в его кампании по подавлению демократии и нарушению международного права. Мы не должны уступать тем, кто желает соглашения, призванного разменять украинскую землю. Они предлагают заплатить жизнями украинцев ради иллюзии мира», — подчеркнула Трасс.

Она добавила, что Украина обязательно выиграет эту войну.

«Мы будем выступать на стороне наших украинских друзей, сколько бы времени для этого не понадобилось. Украина может выиграть. И Украина выиграет», — подытожила британский премьер-министр.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам