Тренировки станут более продуктивными благодаря розовым напиткам

Бег

Университет Вестминстера установил, что розовые напитки могут положительно сказаться на показателях бегунов — они будут бежать быстрее и преодолевать большую дистанцию, пишет Science Daily. По словам исследователей, напитки розового цвета повышают работоспособность на 4,4%, улучшают самочувствие, что облегчает решение физических задач.

В рамках проведенного эксперимента добровольцев просили бегать на беговой дорожке в течение 30 минут с самостоятельно выбранной скоростью так, чтобы показатель нагрузки оставался постоянным. Во время бега добровольцы полоскали рот либо розовым искусственно подслащенным напитком с низким содержанием калорий, либо прозрачным напитком, который также был искусственно подслащенным и низкокалорийным. Оба напитка по факту отличались только внешним видом.

Исследователи выбрали розовый цвет, поскольку он ассоциируется с ощущением сладости и, следовательно, увеличивает ожидания по потреблению сахара и углеводов. Предыдущие исследования также показали, что полоскание рта жидкостью, богатой углеводами, может улучшить результаты от физических упражнений за счет снижения воспринимаемой интенсивности тренировки. Поэтому исследователи хотели понять, может ли полоскание розовым напитком, не содержащим углеводов, дать аналогичные преимущества за счет потенциального эффекта плацебо.

Оказалось, добровольцы пробегали в среднем на 212 метров больше, если полоскали рот розовым напитком, а средняя скорость увеличилась на 4,4%. Чувство удовольствия от тренировки также усилилось. Таким образом, добавление розового красителя в искусственно подслащенный раствор не только усилило ощущение сладости, но повышало показатели чувства удовольствия, скорости бега, преодолеваемую дистанцию.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Смартфонные приложения для здоровья могут воровать личные данные

Смартфонные приложения для здоровья могут воровать личные данные

В настоящее время смартфоны стали сравнительно широкодоступными. С их помощью люди массово пользуются приложениями для проверки симптомов, подсчета шагов, контроля…
Даже небольшая гипертония у женщин опаснее, чем считалось

Даже небольшая гипертония у женщин опаснее, чем считалось

В исследовании, которое провели ученые из Норвегии, участвовали более 12 тысяч человек, за которыми наблюдали в среднем в течение 16…
Музыка перед сном может быть причиной кошмаров

Музыка перед сном может быть причиной кошмаров

Музыка может влиять на засыпание и качество сна. Обычно ученые сообщают о ее положительном воздействии. Например, в одном исследовании взрослые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам