Треть украинцев не считают Украину по-настоящему независимой

В случае, если бы референдум о провозглашении государственной независимости Украины, за которую в 1991 году проголосовали 90,32% украинцев, проходил сейчас, то независимость страны поддержали бы 69,4% граждан. Об этом свидетельствуют результаты мониторингового опроса населения Украины «Динамика социально-политических настроений и оценок населения Украины» Центра «Социальный мониторинг».

Социологи спросили украинцев, проголосовали бы они за независимость Украины сейчас, с учетом той ситуации, которая сложилась за тридцать лет существования независимой Украины. 69,4% респондентов ответили, что поддержали бы независимость страны, 12,7% — не поддержали бы, 10,7% украинцев затруднились ответить, а 7,2% и вовсе не стали бы участвовать в референдуме.

Что украинцы думают о независимости страны. Скриншот из соцопроса

В то же время только 55% среди принявших участие в опросе украинцев, считают Украину действительно независимым государством. 34% не считают нашу страну действительно независимой, а 11% затруднились ответить на такой вопрос социологов.

Что украинцы думают о независимости страны. Скриншот из соцопроса

Кроме того, накануне 30-летия независимости Украины социологи спросили у граждан, на их взгляд, лично они и их семьи, больше приобрели или потеряли от получения независимости. На что 42,6% ответили, что больше приобрели, а 32% — что потеряла. И четверть (25,4%) опрошенных затруднились дать ответ на такой вопрос. В тоже время среди людей старше 60 лет число тех, кто считает, что больше потеряли выше, чем число тех, кто считает, что больше приобрели.

Что украинцы думают о независимости страны. Скриншот из соцопроса

Социологи опросили 3012 жителей Украины в период со 2 по 11 августа, методом личного интервью по месту проживания респондентов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять холодная и влажная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, во вторник ночью, 25…
Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Министерство иностранных дел Японии в связи с угрозой возможного нападения России на Украину призвало своих граждан покинуть страну, а также…
Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

25 января автомобили Фантомы впервые выедут на полноценное патрулирование. Машины смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения как в ручном, так…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам