Третий сезон главного сериала о Формуле-1 выйдет весной на Netflix

Формула 1

«Королевские автогонки» постоянно мелькают на киноэкранах. Чего стоит фильм «Гонка» 2013-го года выпуска, рассказывающего о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта. Сейчас Формула-1 находится в ожидании такой же битвы на трассах, ведь преимущество Льюиса Хэмилтона над остальными слишком велико. Британский пилот в прошлом году стал семикратным чемпионом мира и экспертам по прогнозам на спорт было несложно предугадывать победу Хэмилтона, который выиграл большую часть гонок. Аналитики букмекерской конторы Olimp bet уверены, что эта история повторится и в 2021-м году. На победу Льюиса в чемпионате дают коэффициент 1.32.

Большую популярность набрал медийный проект Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить. Это документальный сериал от Netflix, получивший высокую оценку от публики. Первые два сезона популяризовали Формулу-1, а летом 2020-го создатели проекта подтвердили, Netflix снимет третий сезон, который выйдет уже в марте. Отметим, что участие в создании сериала приняли участие все те же люди, которые делали первые два сезона. Речь про исполнительных продюсеров Пола Мартина и Джеймса Гей-Риза, которые ранее работали над спортивными кинопроектами «Сенна» и «Диего Марадона».

Что известно из трейлера?

Drive to Survive всегда рассказывает о закулисье Формулы-1, поэтому в третьем сезоне создатели продолжили делать акцент именно на том, что происходит в паддоке. Netflix выпустил трейлер, в начале которого пилоты, инженеры и руководители команд делятся ожиданиями от начала сезона, которое было отложено на три с половиной месяца из-за пандемии коронавируса.

Далее в кадре появляется глава «Хааса» Гюнтер Штайнер, который заявил, что целью на сезон-2020 является выживание. Естественно, что он имел в виду финансовые последствия коронавируса. В трейлере показали жуткую аварию с участием Ромена Грожана в конце сезона на Гран При Бахрейна. Также оказали забавный эпизод с Карлосом Сайнсом из «Макларена», который в последний момент отодвинул стул члена команды – тот не упал, но ногу подвернул. В отместку он заявил Санйсу, чтобы тот уже уходил в «Феррари», с которой ранее подписал контракт.

Мнение из паддока

Зрительскую любовь к Drive to Survive не разделяет пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Он считает, что довольно трудно сопереживать героям документального фильма, если ты не вовлечен в ситуацию. К тому же такое кино всегда можно сделать настолько красивым, насколько захотят его создатели. По этой причине Ферстаппену не нравится Drive to Survive. В этом сериале нидерландский гонщик нашел очень много фальшивого. Ферстаппен заявил, что знает, какие слова и когда говорил своим инженерам, но потом видит в сериале, что его фразы вырвали из контекста и подставили к другому гран-при, чтобы сделать историю более захватывающей.

Ферстаппен заявил, что, как и все раньше, он думал, что Формула-1 – это большой мир. Но, оказавшись внутри, Макс осознал, что это очень маленький мирок, в котором каждый знает каждого.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам