Жирная рыба однозначно полезная для сердечников

Как отмечает Medical Express, масштабное исследование, включавшее данные почти 192000 добровольцев более чем из 60 стран (примерно у 52000 были сердечно-сосудистые заболевания), показало, насколько важно регулярно употреблять жирную рыбу. По словам ученых из Университета Макмастера, жирная рыба помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания у лиц из группы высокого риска.

В этой группе находятся, например, лица, уже страдающие сердечными заболеваниями или пережившие инсульт. Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты омега-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском серьезных сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечные приступы и инсульты.

Снижение риска составляло примерно одну шестую для людей из группы высокого риска, которые ели в неделю по две порции рыбы, богатой омега-3. Однако не наблюдалось пользы от употребления рыбы у людей без сердечных заболеваний или истории инсульта.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам