Третьякова считат, что 5 тыс. грн зарплаты достаточно для жизни

Третьякова

Одиозный народный депутат от Слуги народа и глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что 5 – 5,5 тысячи гривен заработной платы «достаточно» для удовлетворения физиологических потребностей украинцев. Об этом политик заявила в комментарии Страна.ua.

«Сегодня на физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5-5,5 тысяч гривен», — сказала Третьякова, отвечая на вопрос о зарплате, которая позволила бы украинцам жить достойно.

При этом Третьякова отметила, что необходимо ориентироваться на «социальный или национальный» прожиточный минимум, а не на «физиологический», а это 6 -7 тысяч гривен.

В то же время другие нардепы, участвовавшие в опросе, были более «щедрыми», называя в качестве необходимой для достойной жизни зарплаты в 20, 22, 30 тысяч гривен и даже в тысячу евро.

Прошлым летом Третьякова жаловалась на низкую зарплату нардепа. Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривен в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тысяч. Также ее не устраивали 42 тысячи гривен, которые выделяются на помощников нардепа.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Зеленский сменил главу внешней разведки

Зеленский сменил главу внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка и назначил на этот пост…
"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации подготовила изменения в предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам