Турция может рассмотреть заявку Финляндии на вступление в НАТО отдельно от Швеции — МИД

Флаг Турции

Турция может пойти на рассмотрение заявки Финляндии о вступлении в НАТО отдельно от Швеции. Но официального решения пока нет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, которого цитирует Reuters.

«Это справедливый подход, чтобы установить разницу между проблемной и менее проблемной страной. Мы можем оценить (финские и шведские) заявки на НАТО отдельно, если Альянс и эти страны примут решение по этому поводу», — сказал Чавушоглу.

По его словам, Турция никогда не выступала против расширения НАТО, но шагов, сделанных Швецией в соответствии с трехсторонним соглашением (Турции со Швецией и Финляндией по выполнению условий для кандидатства в НАТО), подписанного в прошлом году, якобы «недостаточно».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам