Турция назвала дату переговоров по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

Переговоры Турции со Швецией и Финляндией по их заявкам на членство в НАТО возобновятся 9 марта. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает CNN Turk.

«Будет рассмотрено, реализованы ли элементы тройного меморандума или нет. Было две встречи. Мы отложили третью встречу после сожжения Корана. Было бы полезно провести третью встречу в Брюсселе. Она состоится 9 марта», — сказал турецкий министр.  

Чавушоглу отметил, что обе страны имеют обязательства по членству в НАТО, и Турция не может сказать «да» членству Швеции, не увидев от нее обещанных шагов.  

Глава МИД Турции заявил, что, хотя власти Швеции внесли изменения в свое антитеррористическое законодательство, пособники террористов продолжают действовать в стране.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам