SpaceX отложила запуск миссии Crew-6 на МКС

SpaceX

Компания SpaceX отложила запуск пилотированной миссии Crew-6 на МКС, который должен был состояться утром 27 февраля по киевскому времени. Причина переноса – проблемы с топливной системой, сообщает Space.com.

Отмечается, что запуск отменили за 2,5 минуты до старта.

«Команды зафиксировали проблему с TEA-TEB — это жидкость для зажигания, которая искрится с окислителем и позволяет двигателям запускаться», — заявил комментатор NASA Гэри Джордан во время веб-трансляции агентства о попытке запуска в понедельник.

Издание отмечает, что следующее окно для запуска откроется 28 февраля. Вместе с тем, возникшую проблему, вероятно, не удастся решить к этому времени.

В состав миссии Crew-6 входят астронавты NASA Стивен Боуэн и Вуди Хобург, российский космонавт Андрей Федяев и астронавт ОАЭ Султан Аль-Неяди. Последний должен был стать первым представителем ОАЭ, который отправился в долгосрочную миссию в космосе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Рентгеновский космический телескоп Einstein Probe ведет наблюдение за Вселенной, находясь на высоте 600 км над поверхностью Земли. Китайские ученые представили…
Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция Tiangong будет принимать туристов и астронавтов из других стран, заявил на пресс-конференции перед запуском пилотируемого космического корабля…
Обнаружена гибель галактик из-за черных дыр

Обнаружена гибель галактик из-за черных дыр

Международная группа астрономов обнаружила, что массивные галактики могут гибнуть из-за черных дыр, которые взрывным образом удаляют большое количество газа, прекращая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам