Турция опровергла сообщения об отказе от российской вакцины от COVID-19

Российская вакцина

В Минздраве Турции опровергли заявление главы ведомства Фахреттина Коджи о том, что страна отказалась от российской вакцины против коронавируса. Ранее в среду телеканал Haberturk cо ссылкой на Коджу сообщил, что Анкара не будет закупать препарат, так как он якобы не соответствует надлежащей лабораторной практике. «Иногда происходят недоразумения. По теме российской вакцины принимайте во внимание последнее заявление министра», — сказал собеседник агентства в пресс-службе турецкого Минздрава. Сам министр позднее также не подтвердил отказ от закупок.

«Насчет российской вакцины. Как известно, она должна пройти надлежащую лабораторную практику по токсикологии. Мы начинаем эту работу в нашей стране. Если все будет успешно, то могу сказать, что проблем не будет», — сказал Коджа журналистам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается только в одной области — Закарпатской. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил глава…
В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом из-за распространения нового штамма Омикрон. Об этом заявил врач из Йоханнесбурга и член…
Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам