Турция отказалась закупать российскую вакцину от COVID-19

Российская вакцина

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что Анкара не будет закупать российскую вакцину против коронавируса COVID-19 из-за ее несоответствия лабораторным стандартам.

«Проблема российской вакцины заключается в том, что она не соответствует требованиям надлежащей лабораторной практики (GLP). В нашей стране эта вакцина не сможет получить лицензию», — сказал Коджа в интервью изданию Haber Turk.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция обсуждает возможность закупок вакцин от коронавируса с Россией и Китаем.

Эрдоган обсуждал с президентом России Владимиром Путиным тему импорта из РФ вакцины от коронавируса COVID-19. В то же время Эрдоган отмечал, что Турция также ведет работу по созданию собственной вакцины от COVID-19.

Турция уже заказала у китайской компании SinoVac 50 млн доз вакцины, а также ведет переговоры о приобретении вакцины, разработанной компанией Pfizer в сотрудничестве с BioNTech.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Черновицкая область возвращает учеников за парты

Черновицкая область возвращает учеников за парты

В Черновицкой области возобновляется очное обучение. Ученики смогут вернуться за парты с понедельника. Такое решение приняли на заседании областной комиссии…
Ученые подтвердили эффективность противовирусных препаратов в борьбе с COVID-19

Ученые подтвердили эффективность противовирусных препаратов в борьбе с COVID-19

Ученые и врачи Украины, США и Италии обменялись результатами последних научных исследований в сфере борьбы с коронавирусом и подтвердили эффективность…
Денисова просит пересмотреть решение о "дистанционке" в школах

Денисова просит пересмотреть решение о "дистанционке" в школах

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что есть факторы, нарушающие право детей на получение качественного образования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам