Турция подтвердила прекращение всей торговли с Израилем из-за войны в Секторе Газа

Флаг Турции

Турция подтвердила, что прекратит всю торговлю с Израилем до тех пор, пока страна не обеспечит бесперебойный поток гуманитарной помощи в Газу, сообщает Bloomberg.

Турция решила расширить введенные в прошлом месяце ограничения на некоторые виды турецкого экспорта в Израиль из-за «усугубляющейся гуманитарной трагедии в Палестине», говорится в заявлении Министерства торговли.

«Начался второй этап мер, принятых на государственном уровне, а экспортно-импортные операции, связанные с Израилем, были приостановлены, чтобы охватить всю продукцию. Турция будет твердо и решительно осуществлять эти новые меры до тех пор, пока правительство Израиля не разрешит бесперебойный и достаточный поток гуманитарной помощи в Газу», — говорится в заявлении.

Отмечается, что этот шаг усугубляет и без того высокую напряженность между некогда близкими союзниками. Поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган усиливает критику еврейского государства и пытается консолидировать поддержку среди консервативных избирателей в стране.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам