Турция заявила о готовности к широкому применению «Спутника V»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет готова к широкому использованию после завершения токсикологических исследований. Об этом заявил в четверг министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Мы пристально наблюдали за процессом разработки вакцины под названием «Спутник V». Были начаты первые переговоры по поставкам «Спутника V». Эта вакцина будет пригодна для широкого использования после завершения процесса тестирования, который нужен, чтобы убедиться в ее пригодности», — подчеркнул он в распространенном заявлении.

О начале токсикологических испытаний российской вакцины «Спутник V» Фахреттин Коджа сообщал 25 февраля.

Кроме того, глава турецкого Минздрава сообщил, что Анкара рассчитывает к концу мая получить еще около 100 млн доз вакцин от коронавируса. На данный момент, по словам Коджи, в республике прививку сделали более 14 млн человек.

23 января представитель РФПИ сообщил ТАСС о достижении договоренностей с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве вакцины против коронавируса «Спутник V» в Турции. По словам представителя, начался процесс трансфера технологии.


Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Ее эффективность на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. «Спутник V» входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам