Туск жестко высказался о блокировке границы

Дональд Туск

Предполагаемый будущий премьер-министр Польши Дональд Туск прокомментировал ситуацию с блокадой украинской границы. Он обвинил правительство действующего премьера Матеуша Моравецкого «в бездействии, которое нельзя простить».

«Это бездействие, которое нельзя простить. Таким образом, мы ставим под угрозу польско-украинские отношения и не защищаем польских интересов», — сказал политик.

По его словам, действующее правительство Польши ставит всех в очень сложную ситуацию: «Право и Справедливость», Моравецкий и Качиньский ужасно, очень дилетантски, непрофессионально и очень цинично разыграли украинскую карту».

Туск подчеркнул, что сначала, когда это было уместно, Варшава демонстрировала радикально проукраинскую позицию «полностью забывая о польских интересах». По его словам, «Польша должна жить в дружбе и поддерживать Украину, в то же время не пренебрегая собственными интересами».

«Они полностью пренебрегли этим, а когда поняли, что это раздражает людей, начали разыгрывать антиукраинскую карту, а затем отвернулись от проблемы на границе», – констатировал Туск.

Он рассказал, что сейчас изучает эту проблему и проводит встречи с политиками и экспертами, занимающимися вопросом границы.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам