Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства юстиции США и Федеральной торговой комиссии (ФТК), опубликованном на сайте Минюста.

Согласно иску американских властей, администрация Twitter с мая 2013 года по сентябрь 2019 года вводила в заблуждение пользователей по поводу использования конфиденциальных данных. Как утверждают ведомства, соцсеть использовала номера телефонов и адреса электронной почты пользователей для таргетинга. Всего, по данным ФТК, было затронуто более 140 миллионов пользователей.

В Twitter согласились заплатить штраф и пообещали принять меры по защите данных. В частности, администрация соцсети обязана разработать комплексную программу по обеспечению конфиденциальности данных и информационной безопасности и в будущем проводить регулярные проверки системы безопасности данных. Кроме того, компании придется отчитываться о внедрении любого нового продукта или услуги, который собирает личную информацию пользователей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам