Тысячи канистр с неизвестным веществом выбросили в реку под Киевом

Мусор

На границе сел Блиставица и Лубянка в Киевской области неизвестные выбросили в реку Кизка почти три тысячи 20-литровых канистр с неизвестным веществом. На выходных местные жители расчищали водоем. Об этом сообщил Бучанский городской голова Анатолий Федорук на странице в Facebook.

Отмечается, что около 400 метров вдоль русла реки оказались забросаны мусором и канистрами.

«Так совпало, что в день окружающей среды совместными усилиями спасаем реку Козку, окружающую территорию от действий людей, которых таким словом даже трудно назвать. Вместе со значительным количеством канистр убрали строительный мусор, твердые бытовые отходы», – сообщил Федорук.

В работе также участвовали сотрудники ГСЧС, полиция, коммунальные службы, местные жители, работники Бучанского горсовета.

По словам секретаря Бучанского городского совета Тараса Шаправского, относительно загрязнения окружающей среды уже начато уголовное производство. При участии должностных лиц проведен осмотр места происшествия, отобраны образцы неизвестного химического вещества и назначена судебная экспертиза для установления его происхождения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам