У армии РФ те же проблемы, что и год назад — Белый дом

Джон Кирби

Россия в течение года войны не сумела решить проблем своей армии. Об этом на брифинге 13 февраля заявил представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби.

По его словам, президент РФ Владимир Путин «не принимает хороших решений» и в первую очередь не должен был вторгаться в Украину.

«Ясно, что ни он, ни его военные не принимали разумных решений в отношении их действий на поле боя. Они все еще страдают от некоторых из тех же проблем, что и год назад: логистика, обеспечение, интеграция совместных огневых средств, личный состав, сплоченность подразделений. Я мог бы продолжать и продолжать», — подчеркнул Кирби.

При этом он указал, что Путин «еще борется».

«Это подтверждается тем фактом, что он, знаете ли, продолжает менять генералов, как я меняю носки. Так что, он… он все еще борется», — отметил представитель администрации США.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам