У грибов доказан безусловный противораковый эффект

Университет Пенсильвании установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек. Так, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 10, Балл 4.2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам