У грибов доказан безусловный противораковый эффект

Университет Пенсильвании установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек. Так, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 10, Балл 4.2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам