У Эрдогана появились новые претензии к Греции

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с претензиями к Греции, потребовав провести демилитаризацию островов в Эгейском море, пишет AP.

«Мы призываем Грецию прекратить милитаризацию островов, которые имеют невоенный статус, и действовать в соответствии с международными соглашениями. Я не шучу, я говорю серьезно», — заявил он.

Также Эрдоган заявил, что Греции стоит «прийти в чувство», и что Анкара не откажется от своих прав в Эгейском море.

В свою очередь представитель правительства Греции Янис Эконому заявил, что Афины реагируют на «провокации» Турции «со спокойствием и решительностью». Он заверил, что Греция уже усилила свой политический и военный потенциал с целью защитить суверенитет.

В Афинах отмечают, что Турция избирательно трактует международные соглашения в свою пользу.

Накануне Эрдоган усомнился в заявленных целях развертывания баз США в Греции. «США развернули девять баз в Греции. А против кого? Они говорят, что они направлены против России. Такой аргумент мы не примем на веру», — сказал он.

На прошлой неделе Эрдоган заявил, что отказывается от диалога с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом, сославшись на его высказывания в отношении Турции в ходе поездки премьера в США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам