У Киева есть «план Б» на случай прекращения помощи Запада

Украина имеет «план Б» на случай остановки финансовой помощи Запада. Об этом заявил советник президента по экономике Олег Устенко в эфире телемарафона. «Если эта поддержка не придет в первые дни января, это означает, что нужно переходить к плану «Б».

План «Б» может быть многоуровневым, но я считаю, что на первом этапе будет достаточно обратиться к внутреннему рынку за заимствованием капиталов и получить средства на внутреннем рынке», – сказал Устенко.

Советник Владимира Зеленского считает, что властям удастся «вырулить ситуацию на протяжении января». В конечном итоге Устенко уверен, что «деньги будут».

Между тем, как сообщает CNN, западные чиновники и представители спецслужб заявляют, что Украина может потерпеть поражение в войне с Россией уже к лету, если союзники не предоставят дополнительную помощь. Также официальные лица Запада заявляют о «перспективе проигрыша войны на долгосрочном отрезке».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам